HAW HAMBURG Department Design
HAW HAMBURGHAW HAMBURG Department Design Vorlesungsverzeichnis

filter-arrow

Erstsemestertutorien

Erstsemestertutorien des team.studieneinstiegs (TSE)

Tutorien an der Hochschule sind von Studierenden angeleitete/durchgeführte Veranstaltungen. Die Erstsemestertutorien richten sich an die neuen Studierenden, um von Studierenden aus den höheren Semestern des eigenen Studiengangs beim Einstieg in die Hochschule unterstützt zu werden. Diese Einführung, die im Rahmen von 10 Wochen 1,5 h/Woche stattfindet, soll Spaß machen aber natürlich auch das Kennenlernen fördern, Tipps und Tricks vermitteln und ganz wichtig die Auseinandersetzung mit wichtigen Studienthemen fördern. Nach diesem Tutorium wissen die Erstsemester sicherlich besser, wie Studieren gelingt. Mehr Sicherheit in der Kurswahl, bei Projekten, in der eigenen Zeitplanung, in der eigenen Arbeitsorganisation -  weniger Arbeit aufschieben, einen Auslandsaufenthalt und/oder berufliche Perspektiven frühzeitig in den Blick nehmen; das alles und noch viel mehr darf hier stattfinden. Die TutorInnen aller Studienrichtungen freuen sich auf Euch.

Die erste Sitzung findet während der Orientierungswoche (OE) statt.
Je nach Studiengang treffen sich die Erstsemester mit ihren TSE-TutorInnen.
Raum und Zeit werden am 1. OE Tag bekannt gegeben.

Die Tutorinnen / Tutoren

ab dem SoSe 2019 werden noch bekannt gegeben

Kommunikationsdesign (2 Gruppen)

Illustration (2 Gruppen)