Illu & Kode Prüfungen

BA-MODULPRÜFUNG (und MA-Modulprüfung Kode)

(ehemals studienbegleitende Mappenprüfung)

Informationsseite zur Modulprüfung

1. Anmeldung: 06. bis 08. September 2017 im Fakultätsservicebüro

Die Anmeldung erfolgt ab dem Wintersemester 2016/17 durch vorherige Abgabe und Prüfung des Anmeldeformulars sowie den unbenoteten Kunst- und Designscheinen im Fakultätsservicebüro. Die Mappe muss hierzu nicht vorgelegt werden! Die zu prüfenden Kunst- und Design-Projekte in das Formular (Download siehe unten) eintragen und beides in den Öffnungszeiten des Fakultätsservicebüro prüfen lassen. Die Scheine und der Antrag erhalten einen Prüfvermerk, verbleiben im Fakultätsservicebüro.

Sollten Leistungen während eines Auslandssemester o.ä. erbracht (und bereits benotet) worden sein, sind diese auch in das Formular (mit der Note) einzutragen und, wenn möglich, ergänzend in der Prüfung zu zeigen. Diese Leistungen dienen nur der Vervollständigung des Gesamteindrucks - werden jedoch nicht neu bewertet!

2. Mappenabgabe: 15. Sepetember 2017  09.00 – 13.00 Uhr

Die endgültige Anmeldung zur Modulprüfung (nach 3. und 6.Semester) erfolgt durch die Abgabe der Mappe (und dem zugehörigen Datenträger). Nur die Anmeldungen, die vorher (siehe Punkt 1) im Fakultätsservicebüro geprüft wurden, können bei der Mappenannahme berücksichtigt werden. Mappen, für die keine vorherige Antrags-/Schein-Prüfung stattgefunden hat, sind von der Modulprüfung ausgeschlossen.

Die Anmeldung zur Modulprüfung ist verbindlich - eine nicht abgegebene Mappe führt zu einem Fehlversuch und wird mit einer 5,0 in HELIOS verbucht. Nicht bestandene Prüfungsleistungen können zweimal wiederholt werden.

Bei Rückfragen bitte Michael Christiansen im Fakultätsservicebüro kontaktieren.

Räume:

Für Illustration: Finkenau F172
Für Kommunikationsdesign: Finkenau F170

Download des Antragsformulars zur Modulprüfung:

Bachelor:
Antragsformular Kode
Antragsformular Illu

Master:
Antragsformular Kode
(Anmerkung zu Kode-Master: Ist die Künstlerische Konzeption bereits in HELIOS verbucht, brauchen nur die Masterprojekte zur Prüfung eingereicht werden.)

Für Fragen zum Ausfüllen des Formulars wenden Sie sich bitte an Michael Christiansen vom Fakultätsservicebüro.

3. Prüfungszeitraum: 18. bis 22. September 2017
9:00 – 18:00 Uhr (Illustration bis 20:00 Uhr)

4. Rückgabe der Mappen: unmittelbar nach der Prüfung / dem Prüfungsgespräch

Studien- und Prüfungsordnungen zum Download